つきのかけら。

パートフェルメンテとオートリーズ

e0158567_0411889.jpg

フランスパンをもっと美味しく焼きたい。
こないだから何回か手ごねで焼いてみて、それなりのものは出来たけど、やっぱり欲が出る。
どうせならもっと美味しく焼きたいっ。
んで。次はパートフェルメンテとオートリーズっていう方法を試してみよかと。
中種法もいいかと思ったんだけどね。
とにかく試せることは試してみる。
お店のフランスパンはフランスという粉を使っているそうな。こないだ売ってたなぁ。ま、また買い出しに行ってみよ。
だんだん暑くなってきて、パン作りにもお菓子作りにも、キツい季節になってきた。ハンドメイドにもね。
大っ嫌いな夏。庭仕事してても、蚊がいっぱいで楽しくない。
そうそう。昨日重たい腰をあげて、モッコウバラの剪定をした。伸び過ぎたアイビーたちも一緒に刈り取ったから、一番大きなゴミ袋5個分になっちゃった(^_^;)
もう少しスッキリさせたいけど、子供たちの手伝いなしだとあれが限界~。今度2人に脚立を支えてもらって上の方も剪定するぞぉ(*^o^*)
[PR]
by stabile1962 | 2012-06-01 20:59 | すきなこと。