つきのかけら。

ツリーサラダ

e0158567_1162310.jpg
e0158567_1173616.jpg

今年のクリスマスhomepartyは、上の子が夜9時まで塾だったのでイブの夜は諦めて、翌日の昼食時にささやかに("⌒∇⌒")
いつもの鶏肉料理は夜のうちに作っておいたので、味がしみてたよ~。あとツリーサラダとコーンスープと苺のショートケーキを作った。ケーキのスポンジは無糖ヨーグルトを使って作ったしっとりシフォン。生クリームと苺のデコレーションは子供たちにも手伝ってもらった。
今日は朝窯の仕事。子供たちの朝ご飯は、昨日買ってきたお店のバタールでフレンチトーストを作っておくことに。。。バタールは3cm厚さに輪切り。真ん中に切り込みを入れて、卵2個と砂糖50gと牛乳100ccを混ぜた液に浸し、たっぷりしみこんだパンを200℃に余熱したオーブンで15分焼いて。
フランスパンで作るフレンチトーストも美味しいよね~♪
[PR]
by stabile1962 | 2013-12-26 04:01 | すきなこと。