つきのかけら。

キャラウェイ

e0158567_01408.jpg
e0158567_0151559.jpg
e0158567_0161451.jpg

昨日のショートブレッドが美味しかったので、倍量作って底の抜けるタルト型に敷き詰めて、キャラウェイシードの粗びきを振りかけて焼いてみた("⌒∇⌒")
うっわ~美味しいっ!
これからお店に行かなきゃだから、差し入れに持って行こう♪
あ、ついでにバターを練らないで粉と合わせて、パイブレンダーでガシガシ切り混ぜるタイプの、オールドショートブレッドの生地を仕込んでおくかぁ。←昨日買ったパイブレンダーを使ってみたいだけ、なんだけど(笑)
キャラウェイのスパイシーな香りが好きなので、オレンジピールと一緒に混ぜ込んで、冷蔵庫に寝かせておこうっと。
[PR]
by stabile1962 | 2014-01-12 10:24 | すきなこと。