つきのかけら。

アップルタルト

e0158567_029873.jpg
e0158567_029499.jpg

本日のおやつはアップルタルト。
今朝、仕事に行く前に仕込んで寝かせておいたタルト生地(パート・サブレ)をめん棒でのばしてタルト型に敷き込み、バターと薄力粉とアーモンドプードルを練って作ったアーモンド生地を詰めて、スライスしたりんごを並べて焼き、粉糖とコーティングゼリーで仕上げして完成♪
タルトってちょっと手間はかかるけど、失敗なしで華やかに仕上がるから、ちょっとしたお土産に最適だよね("⌒∇⌒")
あーぁ。なんか腑に落ちない。もやもやもや。
ま、いいや。関わらないでおこう。お口にチャック、です~
[PR]
by stabile1962 | 2014-01-14 11:59