つきのかけら。

ふくらんだ

e0158567_083461.jpg

なるほど。ふくらんだ。焼きあがり綺麗だし、味見してみたら生地がなめらかでしっとり。
粉を混ぜる時って、粘りが出ないよにさっくりゴメベラで混ぜるんだけど、それでいてだまが出来ないよに均一にしなきゃいけないし、結構難しかったりするんだけど。
どっちの方法を使うかは、作る人の性格とか好みなんだろなぁ。
しっかし、こないだ作ったのより抹茶が濃厚!大人向けだなぁ。息子たち、上は抹茶大好きだから喜ぶけど、下はテンションさがりそう(+_+)
抹茶は半分お店に持っていって、バナナチョコパウンドケーキでも作ろうかな("⌒∇⌒")
追記:抹茶のかわりに、潰したバナナとチョコチップを混ぜて焼いてみた。バナナの香りが部屋中に漂ってる~。砂糖控えめにしてみたから甘さも程よくてしっとりふあふあ♪実家へのお土産決定、だわぁ。
[PR]
by stabile1962 | 2014-01-17 12:45 | すきなこと。