つきのかけら。

フランスパンでフレンチトースト

e0158567_11201566.jpg

昨日はバタバタしてて何も作らなかったので、本日のおやつのシフォンケーキをさっき作って冷ましてる。
朝食は昨日お店で買ってきたバタールを、スライスして牛乳卵砂糖を混ぜた液にたっぷり浸して、あとはフライパンで焼くだけ。サラダと炒めたポークビッツを添えて。
さて。そろそろ子供たちを起こそうかと、明るくなってきた窓の外を見たら、信じられな~い、また雪降ってんじゃんっ(+_+)しかもしんしんと降り積もってるよ~ここはどこの雪国だ。
やめてよね~関東圏の脆弱な電車が、また止まるよ~。昨日ようやく大混乱がおさまったと思ったのに。
今日のお出掛け予定がー。どうしても行かなきゃいけない用事があるのに。行きはまだいいけど、帰って来れなくなる(泣) 



追記:無事行って帰ってこれた~。ま、途中で駐車場の雪かきしたり、下の子の致命的な忘れ物のせいで冷や汗かきながらショッピングモール内を走り回ったり、電車が目の前で閉まっちゃったり途中の駅で止まっちゃったりなどなど、数々のトラブルがあったけどね(苦笑)
でもでも一番の目的は大満足な結果だったし、ついでに寄ったバレンタイン特設会場では、味見いろいろ出来て、お気に入りのチョコにも出会えた。ベルギーの「d′IVOIRE」のトリュフチョコ。めちゃ美味しいよ~♪思わず3種類1箱ずつ買っちゃった(*^^*)おまけの板チョコ、食べてみたけどミルクチョコがすっごく好み。トリュフの方は、明日、珈琲飲みながらゆ~っくり堪能しよう。う~至福、だわぁ♪
[PR]
by stabile1962 | 2014-02-11 06:44 | すきなこと。