つきのかけら。

スフレチーズケーキ完成

e0158567_11352088.jpg

焼き終了~♪竹串でさしてみて、15分ほど焼き足した。スフレタイプだからあんましっかり焼き過ぎてもカスカスになっちゃうから、その辺の見極めが難しいんだけど、旧オーブンで何回も焼いてるので、そこらは経験値をいかして…。
冷めてからじゃないと味見出来ないけど、美味しく焼けてるんじゃないでしょかね?
お昼は軽く袋麺のラーメンで済ませた。1人の昼食に凝ったものを作るほどの料理好きではないので(笑)
さて。掃除も洗濯も済ませたし、夕食の下ごしらえも終わってる。
子供たちが帰るまで、またbag作りの続きをしよか。それとも…?



追記:昨日、あれから学校に書類出しに行って、卵とケープを買いに近所のスーパーに行って、お店の仲のいい同僚2人にケーキを差し入れて、電車でいつものとこに。
うっかり危うく昨日の分を半分以上お返しするところだったけど、ようやくやる気になった土方さんに救われて怒涛の23回。ダウンダウンダウン超アップ~な感じで心臓に悪いわ(笑)+20000だったけどめちゃスリリング。駄目だ私。反省せねば。
これから仕事。子供たちの朝食はパンケーキ焼いておこう。
[PR]
by stabile1962 | 2014-02-21 12:39 | すきなこと。