つきのかけら。

レモンケーキ改

e0158567_23373035.jpg
e0158567_23381020.jpg

レモンケーキのしっとり感は、牛乳を大1足して焼きを加減することで改良成功♪こうなるとますますあのレモン型が欲しくなるなぁ。
本日のおやつはレモンケーキ改とチョコモカケーキ。パウンド型で2本焼いて、実家にもお裾分け(^-^)
レッカリーの生地は、粉とスパイスと蜂蜜を混ぜたものを、ラップして冷蔵庫で3日休ませる。ヘーゼルナッツとドライイチジクを加えて焼くんだけど、どんなお味になるかめっちゃ楽しみ♪




さて。だいぶ回復してきた上の子。お昼は、切り干し大根・人参・豆腐の味噌汁に、赤魚の粕漬け、ほうれん草のおひたし(本人のリクエスト)。
あ。お味噌が少ししかないんだった。買い物に行ってこないと。
[PR]
by stabile1962 | 2014-03-07 09:31 | すきなこと。