つきのかけら。

ブルーベリーレアチーズケーキと苺のざっくりパイ

e0158567_23584348.jpg

チョイスとマリーというビスケットを砕いて、溶かしバターを混ぜた台に、クリームチーズとヨーグルトその他で作ったレアチーズケーキを流し入れ、ブルーベリーソースと生ブルーベリー粒を乗せて、冷蔵庫で冷やし固めたブルーベリーレアチーズケーキ。
溶かしバターと薄力粉、強力粉その他で作った、ざっくり食感パイを器形に成型して、小さく切ってメイプルシロップを絡めた苺を乗せて焼いた、苺のパイ。
パイの方の塩の分量をちょっと間違えて(笑)辛いパイになっちゃったけど、どちらも案外手間がかからずに出来る、フルーツたっぷり爽やかお菓子だったよ~。
さてと。ざっくりパイの塩の分量を変えて、お次はなんのパイを作ろうかなぁ。
シャウエッセンに巻き付けて焼いたら、息子たちの朝食やちょっとした軽食にいいかも。
[PR]
by stabile1962 | 2014-03-22 16:38 | すきなこと。