つきのかけら。

せとなさんのパンデピス

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そうそう、思い出したっ
パンデピスが敷居高い感じで作れそうにない~って断念してたのって、せとなさんのブログに載ってたショコラヴィさんちのパンデピスっていうレシピだよ。
何が無理ってまず材料。あの頃はフランスパン作りとスコーンとかマフィンなんかにはまってた時期で、スパイスなんか全然知らなかったし、トリモリーヌって何?レモンゼストって何?カトルエピスって何?こんなにいろいろ揃えなくちゃいけないの?美味しいかも分からないお菓子作りに?って感じだったんだよ。しかも材料合わせて1日休ませとくとか、手間も時間もかかりすぎ~ってね。
今、改めて見てみると、他のお菓子でちょこちょこ揃えてる材料だし、買う場所も見当つくし、作り方ももっと手間暇かかるやつ作ってるしって思えるけど。
あ、そろそろ仕事行く準備しなきゃ。最近、出勤の時に空が明るくて嬉しい。真冬は真夜中の暗さだったからね~。
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by stabile1962 | 2014-03-24 04:00 | すきなこと。